info@zawayamedia.com
بيئة

ارتفاع عدد قتلى إعصار أيدا في الولايات المتحدة إلى 50

ارتفاع عدد قتلى إعصار أيدا في الولايات المتحدة إلى 50

ارتفع عدد ضحايا الإعصار «أيدا» في شمال شرقي الولايات المتحدة، اليوم (الأحد)، إلى 50 قتيلاً على الأقل، في حين تمسك الكثيرون بالأمل في العثور على المفقودين في مياه الفيضانات، ودعا البابا فرنسيس المتضررين من العاصفة إلى التحلي بالقوة، وفقاً لوكالة «رويترز» للأنباء.


وقال متحدث باسم كاثي هوكول حاكمة ولاية نيويورك إن الولاية شهدت 17 حالة وفاة، أربع منها في مقاطعة وستشيستر والباقون في مدينة نيويورك، حيث حوصر جميع الضحايا تقريباً في وحدات سكنية غير قانونية أقيمت داخل أقبية، وأصبحت البديل الوحيد الذي يمكن تحمل تكلفته لمحدودي الدخل من سكان المنطقة.


وفي نيوجيرزي سقط 27 قتيلاً، وما زال أربعة في عداد المفقودين، وفقاً لمتحدث باسم فيل ميرفي حاكم الولاية.

ومن الولايات الأخرى في الشمال الشرقي التي أُعلنت فيها حالات وفاة بسبب الإعصار ولاية كونيتيكت، حيث قُتِل شخص على الأقل، وبنسلفانيا التي أعلنت مقتل أربعة على الأقل، وماريلاند التي أعلنت عن سقوط قتيل واحد على الأقل.

"زوايا ميديا"

قسم التحرير

تابع كاتب المقال: