info@zawayamedia.com
أمن وقضاء

صوان إستمع إلى قهوجي بصفة شاهد في جريمة المرفأ

صوان إستمع إلى قهوجي بصفة شاهد في جريمة المرفأ


إستأنف المحقق العدلي في جريمة تفجير مرفأ بيروت القاضي فادي صوان اليوم الخميس 11 شباط (فبراير) تحقيقاته، بالاستماع الى افادة قائد الجيش السابق العماد جان قهوجي بصفة شاهد في القضية، في جلسة قصيرة لم تستمر أكثر من عشر دقائق.


وفيما يتوقع ان تصدر محكمة التمييز الجزائية قرارها بشأن نقل الدعوى من يد صوان الى قاض آخر الاسبوع المقبل، يواصل الاخير تحقيقاته الاثنين بإستجواب مدعى عليه جديد هو الوكيل البحري لشركة "روسوس" مصطفى بغدادي. لكن وكيل الاخير المحامي صخر الهاشم أبلغ اليوم القاضي صوان ان موكله في المستشفى نتيجة اصابته بعارض صحي ما يرجح ارجاء استجوابه الى جلسة لاحقة، كما سيستجوب صوان الاثنين رئيس دائرة واستثمار مرفأ بيروت باسم القيسي كممثل قانوني عن الدائرة المدعى عليها في الملف، وفق ما أشار "مستقبل ويب".


توازيا، تقدم اليوم المحامون طارق الحجار ومازن حطيط وحسام الحاج وفاروق المغربي بصفتهم المدعين الذين يمثلون اهالي الضحايا الاجانب "المهمشين" من جنسيات مصرية وبنغالية وغيرها قضوا بالانفجار، بمذكرة امام القاضي صوان طلبوا فيها الاستماع الى ممثلين عن شركة سفارو ليمتد الحاليين والسابقين مارينا بسيلو وغريتا بيليان لمعرفة مدى ارتباطها بشركات صنّفت بوهمية وهي شركات "هيسكو" و"ألفا" و"اي كيو بيتروليوم" المملوكين من السوريين جورج حسواني ومدلل خوري واشخاص آخرين من جنسيات روسية.

"زوايا ميديا"

قسم التحرير

تابع كاتب المقال: