بوفاة وزير الإعلام المصري الأسبق صفوت الشريف، تُطوى صفحة سوداء في تاريخ جمهورية مصر العربية، خصوصا وأن الشريف ارتبط اسمه بملفات فساد أشهرها التنصت على المعارضة وتصويرهم في جلسات حميمة وغير ذلك من أساليب القمع، يوم غصت السجون والمعتقلات بالمثقفين والمناضلين، وهذا الأمر تصدت له لاحقا السينما المصرية في مجموعة كبيرة من الأفلام، لعل أهمها "الكرنك" و"احنا بتوع الأتوبيس" وغيرهما.
وفي هذا السياق، علقت جانجاه عبد المنعم شقيقة الفنانة الراحلة سعاد حسني على وفاة الشريف، الذي سبق واتهمته "بقتل السندريلا"، وقالت في تصريح لموقع "مصراوي" معلقة على وفاة صفوت الشريف: "ربنا موّته بأقل مخلوقاته، كل هذا الجبروت مات بأقل مخلوقات المولى عز وجل، سبحانك يا رب، أنت سبحانك المنتقم الجبار".
وفي كانون الأول (ديسمبر) 2016 اتهمت جانجاه عبد المنعم صفوت الشريف بقتل أختها، وذلك لدى استضافتها في برنامج العاشرة مساء على قناة "دريم".
وفي 21 حزيران (يونيو) 2001، توفيت السندريلا إثر سقوطها من شرفة شقة في الدور السادس من مبنى "ستيوارت تاور" في العاصمة البريطانية لندن، وأثارت حادثة وفاتها جدلا لم يهدأ حتى الآن، حيث هناك شكوك في قتلها وليس انتحارها كما أعلنت الشرطة البريطانية.
وكان قد أعلن فجر أمس وفاة صفوت الشريف وزير الإعلام المصري الأسبق رئيس مجلس الشورى السابق عن 87 عاما.