أعلن المتحدث باسم القوات المسلحة المصرية، العقيد أركان حرب غريب عبد الحافظ، أمس (الثلاثاء)، أن النيابة العسكرية وجهت تهم ارتكاب جرائم القتل العمد والشروع فيه إلى أحد العسكريين (لم يحدد رتبته) في قضية دهس أسرة في نطاق ضاحية القاهرة الجديدة، ما أسفر عن مقتل ربة منزل وإصابة زوجها وأولادها.
وقال المتحدث العسكري إنه "في إطار حرص القوات المسلحة على توضيح الحقائق للرأي العام بشأن واقعة أحد التجمعات السكنية بالقاهرة الجديدة دون الإخلال بسير التحقيقات الجارية بواسطة الجهات القضائية المختصة، تم تحرير المحضر رقم (22 - 23) بتاريخ 1- 7- 2023 جنح عسكرية قسم شرطة التجمع الأول عن الواقعة".
وأفاد عبد الحافظ في بيان، بأن "النيابة العسكرية باشرت التحقيقات، وقُيدت بالقضية رقم (170- 2023) (جنايات عسكرية) شرق القاهرة، وأسندت للمتهم جرائم (القتل العمد والشروع فيه) وتقرر حبسه احتياطياً على ذمة القضية، وجار إحالته إلى المحكمة العسكرية للجنايات".
وأشار إلى "تأكيد القوات المسلحة على كامل احترامها لمبدأ سيادة القانون، كما تتقدم بخالص التعازي والمواساة لأسرة الفقيدة، والتمنيات بالشفاء العاجل للمصابين".
وكان حادث الدهس أثار اهتماماً لافتاً بين رواد منصات التواصل الاجتماعي، وسط معلومات نقلها بعض جيران الضحايا عن "دهس قائد سيارة 5 من أسرة واحدة، ما أسفر عن مقتل الأم وإصابة آخرين".
وتصدر هاشتاغ (#حادث_مدينتي)، مواقع التواصل الاجتماعي في مصر خلال اليومين الماضيين. وفي وقت لاحق أصدرت وزارة الداخلية المصرية بياناً قالت فيه إن مرتكب الحادث ليس ضابط شرطة.
وكانت غرفة عمليات النجدة بمديرية أمن القاهرة قد أعلنت أنها |تلقت بلاغاً بوقوع (حادث مروري) أسفر عن وفاة سيدة وإصابة 5 آخرين بالقاهرة الجديدة، وبانتقال الأجهزة الأمنية إلى موقع الحادث، تبين دهس قائد سيارة ملاكي أسرة مكونة من أب وأم وأطفالهما وسيدة تسير معهم، ما أسفر عن مصرع الأم نتيجة إصابتها بنزف في المخ، فيما أصيب الأب وأطفاله الثلاثة والسيدة المرافقة لهم بجروح متفرقة، ونقلوا جميعاً للمستشفى لتلقي العلاج".