عرب وعالم

بايدن بصدد فرض عقوبات جديدة على 300 عضو بالدوما الروسي

بايدن بصدد فرض عقوبات جديدة على 300 عضو بالدوما الروسي


يعتزم الرئيس الأميركي جو بايدن الإعلان عن عقوبات جديدة ضد روسيا الخميس أثناء وجوده في بروكسل لعقد اجتماعات مع قادة حلف شمال الأطلسي (ناتو) وحلفاء أوروبيين، وفقا لما ذكره أحد كبار مساعدي بايدن للأمن القومي.


كما أفادت وسائل إعلام أميركية، أن واشنطن تحضر عقوبات ضد أغلبية أعضاء مجلس البرلمان الروسي، مشيرة إلى أن جو بايدن يعتزم إعلان عقوبات ضد أكثر من 300 عضو في مجلس الدوما الروسي، بحسب "العربية. نت".


ومن المتوقع أيضا أن يؤكد بايدن، الذي من المقرر أن يشارك في اجتماع خاص للناتو ويلقي كلمة في قمة المجلس الأوروبي، الجهود المبذولة لتنفيذ سلسلة من العقوبات الحالية التي أعلنتها بالفعل الولايات المتحدة وحلفاؤها.


من جانبه، قال مستشار الأمن القومي للبيت الأبيض جيك سوليفان، رافضاً الكشف عن ماهية العقوبات الجديدة "سينضم بايدن إلى شركائنا في فرض مزيد من العقوبات على روسيا وتشديد العقوبات الحالية لقمع التهرب ولضمان التنفيذ الصارم"، وفق ما نقلته "أسوشيتد برس" AP.


 

"زوايا ميديا"

قسم التحرير

تابع كاتب المقال: