info@zawayamedia.com
عرب وعالم

الإمارات تدين قرصنة ميليشيات الحوثي للباخرة المدنية قبالة ميناء الحديدة

الإمارات تدين قرصنة ميليشيات الحوثي للباخرة المدنية قبالة ميناء الحديدة


دانت الإمارات العربية المتحدة، وبأشد العبارات، قرصنة ميليشيات الحوثي للباخرة المدنية قبالة ميناء الحديدة، باعتباره تصعيداً خطيراً ضد سلامة الملاحة الدولية في البحر الأحمر. وطالبت السفيرة لانا زكي نسيبة، مندوبة الإمارات الدائمة بالأمم المتحدة، خلال جلسة مجلس الأمن الدولي بشأن الأوضاع في اليمن، مجلس الأمن باتخاذ موقف رادع.


إلى ذلك، أكّد المبعوث الأممي إلى اليمن، هانز غروندبرغ، أنّ الحل السلمي هو الوحيد للأزمة اليمنية، معرباً عن قلقه من سيطرة الحوثيين على السفينة "روابي"، بحسب "البيان" الإماراتية.


ودعا خلال كلمة أمام مجلس الأمن بشأن تطورات الأوضاع في اليمن، ميليشيا الحوثي للإفراج عن اثنين من موظفي الأمم المتحدة، مؤكداً التحقيق في استخدام ميناء الحديدة لأغراض عسكرية من قبل الحوثيين.


بدوره، أعلن تحالف دعم الشرعية، أنه سيتحرك عملياتياً حال استمرت عسكرة موانئ الحديدة. وقال التحالف إن ميناء الحديدة محطة وصول للمقاتلين الأجانب والصواريخ البالستية لدعم ميليشيا الحوثي. وأضاف: نرحب بتحرك الأمم المتحده لتفتيش موانئ الحديدة، لضمان عدم استخدامها عسكرياً، مطالبا الأمم المتحدة بضمان عدم تدفق المقاتلين الأجانب ووصول الأسلحة للحديدة.

"زوايا ميديا"

قسم التحرير

تابع كاتب المقال: