info@zawayamedia.com
عرب وعالم

عقوبات أميركية طاولت 18 مصرفا إيرانيا... وبومبيو يحذر!

عقوبات أميركية طاولت 18 مصرفا إيرانيا... وبومبيو يحذر!


أقرت الولايات المتحدة الأميركية يوم أمس الخميس عقوبات طاولت 18 مصرفا إيرانيا رئيسيا، في ضربة وُصفت" بالـ "شديدة" للقطاع المالي في إيران الذي يواجه تحديات كبيرة في ظل سياسة "الضغوط القصوى" الأميركية.


وقال وزير الخزانة الأميركية ستيفن منوتشين في بيان: "إن العقوبات تظهر التزامنا وقف الحصول غير القانوني على الدولار الأميركي، عقوباتنا ستستمر إلى أن تتوقف إيران عن دعم النشاطات الإرهابية وتضع حدا لبرامجها النووية".


وحذر وزير الخارجية الأميركي مايك بومبيو من أن "حملتنا للضغط الاقتصادي الأقصى ستستمر، ما دامت إيران لا توافق على إتمام مفاوضات تعالج السلوك الضار للنظام"، مشيرا إلى أن "هذه العقوبات ستدخل حيز التنفيذ في غضون 45 يوما، أي بعد الانتخابات الرئاسية الأميركية في 3 تشرين الثاني (نوفمبر)، ولكن قبل أن يتولى الفائز بالرئاسة منصبه في 20 كانون الثاني (يناير)".


"زوايا ميديا"

قسم التحرير

تابع كاتب المقال: