علوم

غيتس: اللقاحات والأدوية ستساعد في تقليل فتك كورونا في المستقبل

غيتس: اللقاحات والأدوية ستساعد في تقليل فتك كورونا في المستقبل


قال مؤسس شركة مايكروسوفت الملياردير الأميركي بيل غيتس إنه يأمل انتهاء المرحلة الحرجة من جائحة فيروس كورونا المستجد COVID19 في عام 2022، مضيفاً أنه يعتقد أن المرحلة الحادة للوباء ستنتهي في وقت ما خلال عام 2022.


وأضاف بيل غيتس، في مدونته، نقلاً عن businessinsider، إن العالم مستعد بشكل أفضل حالياً للتعامل مع المتغيرات السيئة المحتملة أكثر من أي وقت آخر خلال الوباء حتى الآن، وذلك رغم أن انتشار متحور "أوميكرون" Omicron في جميع أنحاء العالم مُقلق.


وذكر غيتس أن سرعة اكتشاف المتغيرات الجديدة، جنباً إلى جنب مع التطورات في اللقاحات والأدوية المضادة للفيروسات، قادته إلى الأمل في أن يصبح كورونا مرضاً مستوطناً في عام 2022، مضيفا: "نحن في وضع أفضل بكثير لإنشاء لقاحات محدثة إذا لزم الأمر".


وقال غيتس إن الكثير من المعلومات حول متغير أوميكرون مثل مدى جودة اللقاحات الموجودة أو العدوى السابقة في الحماية ضده، ستكون متاحة قريباً، حيث يعمل الباحثون، بما في ذلك أولئك الذين تدعمهم مؤسسة "بيل وميليندا غيتس"، لمعرفة المزيد عنها، وأضاف: "إن اللقاحات والأدوية المضادة للفيروسات يمكن أن تساعد على تقليل فتك كورونا في المستقبل.


وتابع: "ستظل المجتمعات تشهد تفشي المرض من حين لآخر، ولكن ستتوفر أدوية جديدة يمكنها رعاية معظم الحالات وستكون المستشفيات قادرة على التعامل مع الباقي"، وقال: "في غضون عامين، آمل أن تكون المرة الوحيدة التي يتعين عليك فيها التفكير حقاً في الفيروس هي عندما تحصل على لقاح مشترك ضد كوفيد والإنفلونزا كل خريف".

"زوايا ميديا"

قسم التحرير

تابع كاتب المقال: