سجلت وزارة الصحة العامة في لبنان في تقريرها اليومي حول "ترصد عدوى الكوفيد-19 في لبنان" والذي يتسبب به فيروس كورونا المستجد، وفي المستوى الرابع من التفشي المجتمعي لليوم الثلاثاء 7 كانون الأول (ديسمبر) 2021، ما مجموعه 1707 إصابة جديدة و10 حالات وفاة خلال الـ 24 ساعة الماضية (يوم أمس الإثنين)، علما أن العدد التراكمي للحالات بلغ 681332 حالة، فيما بلغ عدد الوفيات التراكمي بلغ ما مجموعه 8795 حالة وفاة ومنذ تاريخ تسجيل أول إصابة بتاريخ 21 شباط (فبراير) 2021.
وجاء في التقرير أنه "سجل العداد اليومي 1707 حالة عن يوم أمس الإثنين، مع استقرار في الفحوصات الإيجابية بنسبة 10.6 بالمئة (للأيام الـ 14 الأخيرة)، وما زار العداد اليومي للوفيات 10 حالات مع استقرار نسبة الوفيات على 2.4 لكل مئة ألف (للأيام الـ 14 الأخيرة). وارتفع مستوى التفشي المجتمعي إلى المستوى الرابع( فوق عتبة 150 لكل مئة ألف، كمعدل أسبوعي لنسبة الحدوث خلال الأسبوعين الماضيين).
من جهة الإستشفاء بلغت نسبة استعمال في استعمال أسرة العناية الفائقة 72 بالمئة على الرغم من زيادة الطلب وذلك بسبب ارتفاع القدرة الإستيعابية للمستشفيات، التي تقدر بـ 370 سرير مجهز للعناية الفائقة في المستشفيات.
ويمكن الإطلاع على المزيد من التفاصيل في الجدول التالي:
