info@zawayamedia.com
صحة

الصحة العالمية تصدر البيان الأول حول متحور أوميكرون!

الصحة العالمية تصدر البيان الأول حول متحور أوميكرون!


ذكرت منظمة الصحة العالمية WHO أنها لا تمتلك حتى الآن معطيات تشير إلى أن متحور "أوميكرون" Omicron من فيروس كورونا المستجد COVID19 أكثر خطورة من "متحور دلتا".


وقالت المنظمة في بيان: "ليس واضحاً إن كان أوميكرون أكثر قدرة على الانتقال من شخص إلى آخر، مقارنة مع متحورات أخرى بما فيها دلتا"، وأضافت أنه "من غير الواضح ما إذا كان (أوميكرون) يزيد من خطورة الحالة الصحية للمرضى مقارنة مع متحورات أخرى، بما فيها (دلتا)".


كما لم تستبعد الـ WHO أن يكون سبب تنامي عدد المرضى الذين يتلقون العلاج في مستشفيات جنوب أفريقيا هو تنامي العدد الإجمالي للمصابين وليس إصابتهم بـ "متحور أوميكرون" بالذات، وأشار البيان إلى أن الصحة العالمية لا تملك معلومات تثبت أن الأعراض المرتبطة بسلالة "أوميكرون" تختلف عن الأعراض المصاحبة لإصابة الإنسان بسلالات أخرى من فيروس "كورونا"، مضيفاً أن تحديد مدى خطورة المتحور الجديد قد يتطلب وقتاً يتراوح بين عدة أيام وعدة أسابيع.

"زوايا ميديا"

قسم التحرير

تابع كاتب المقال: