info@zawayamedia.com
صحة

رئيس شركة موديرنا يحدد موعد نهاية فيروس كورونا

رئيس شركة موديرنا يحدد موعد نهاية فيروس كورونا


حدَّد ستيفان بانسيل Stéphane Bancel الرئيس التنفيذي لشركة "موديرنا" Moderna، الموعد المتوقع من وجهة نظره لنهاية جائحة فيروس كورونا المستجد COVID-19.


وقال بانسيل، اليوم (الخميس)، حسبما نقل موقع "صدى البلد" عن الصحيفة السويسرية اليومية Neue Zürcher Zeitung إن جائحة كورونا قد تنتهي في غضون عام، مؤكداً أن "زيادة إنتاج اللقاح توفر إمدادات عالمية كافية".


تطعيم جميع سكان العالم


وأضاف بانسيل أنه "بالنظر إلى التوسع في قدرات الإنتاج بهذا القطاع على مدى الشهور الستة الماضية، فإن جرعات كافية ستكون متوافرة بحلول منتصف العام المقبل بحيث يمكن تطعيم جميع سكان العالم"، موضحا أنه "من المحتمل توافر جرعات معززة بالحجم المطلوب"، مشيراً إلى أن "التطعيمات ستكون متاحة في وقت قريب حتى للرضَّع".


مناعة طبيعية


وأردف بانسيل: "الذين لن يتلقوا اللقاح سيكتسبون المناعة بشكل طبيعي، وبهذه الطريقة سنجد أنفسنا في نهاية المطاف في وضع شبيه بالإنفلونزا، فإما أن تتلقى اللقاح وتحظى بشتاء جيد، أو لا تفعل وتخاطر بأن تصاب بالمرض، مع احتمال أن ينتهي بك الأمر إلى المستشفى".

"زوايا ميديا"

قسم التحرير

تابع كاتب المقال: